пылью серой...

Николай Иванов Росич
Пылью серой российских дорог
весь багаж мой не хитрый пропитан.
Что искал, что понять я не мог?
И какою он мерой не считан?
               
Не далось по взаимной цене
обменять без укора и лести
ту безделицу, в этой стране
не познавшим не правды, не чести.               

То разгул мотовства, то острог.
Чудной вехой в заборах очерчен
угасающий мир, где порок
прославляем и с жаждою вечен.