Мне яблочная видится пора

Созерцающая Много Раз
Мне яблочная видится пора
в осенней заштриховке силуэтов;
неясное предчувствие разлук
среди вещей 
знакомых, обогретых.
Сентябрьская рапсодия любви,
серебряная ложечка в стакане,
и надо бы сказать:
– Не говори...
Но ты курлычешь,
пальцами касаясь
парчовой ткани тихих вечеров,
лазоревого неба – тонким клювом,
где каждый к расставаниям готов,
а виноград становится
изюмом.