Танцовщица Пламя

Владимир Кутков
Фотоснимком укроется в памяти,
Как в покое ночной тишины
Зажигалки веселое пламя,
Эх, резвиться при свете луны.

Быстро кружится, тихо смеется,
Соблюдая незримые ритм,
То заплачет, то улыбнется
Да от счастья пылает, горит.

Ее танец полон азарта
Ей ли в жизни своей горевать,
И созвездия, как музыканты
Будут ей на скрипках играть.

Эту музыку ты не услышишь,
Но прекрасна она поверь
Этой музыкой все вокруг дышит,
Пламя вертится как карусель.

Ей луна аплодирует молча,
Проливая холодный свет.
Завывают голоса волчьи
На луны в облаках силуэт.

Танец пламени очи ласкает,
Ты не сможешь взгляд увести.
Ритмам танца деревья внимают,
Слышишь, как листва шелестит.

Слышишь, как запели березы
Видишь в счастье перед тобой
Погруженное пламя в грезы,
Эх, резвится в тиши ночной.

06.06.17