Мир Любовью очарован...

Лидия Вовк
Что со мною происходит?-
Я Тебя спросила, Отче…
Грусть ложится между строчек,
С ветром в танце хороводит.

Ива мне в окно махнула,
Всё зовёт, зовёт гутарить…
Жарко… Солнце что-то парит,
Ликом в полдень повернуло.

Лучик пал в мою ладошку,
Я шепнула, Боже правый…
Взгляд его чуток лукавый,
Грусть стихает понемножку.

Ветер тучки нагоняет,
Словно кудри расписные!..
Мысли кружатся шальные,
Вишня ягоду роняет…

Лето катится к зениту,
Дух июльский над строкою…
Я машу ему рукою,
Он же мне представил свиту:

Запах леса, шум берёзы,
Ивы нежное шептание,
Ветра буйного касание,
Пылкий вздох прелестной розы…

Вкус черники и малины,
Крепкий гриб сидит в лукошке,
Солнца луч в моей ладошке,
Клин на небе журавлиный!..

Птичек стая, перепёлки,
Дождик летний пыль смывает,
Рифмы, рифмы навевает,
Дятел вторит без умолку.

Сам Июль плывёт на лодке,
Юн, красив, свежо дыханье,
Глаз моих очарованье,
Свита вся чуть-чуть в сторонке!..

Я в июле воплотилась,
Все черты его вобравши…
Лету пылкому отдавшись,
С Неба Душенька спустилась!..

Где-то там, в средине лета
Ждёт меня хмельное счастье,
Прочь печали, прочь ненастье…
Нет большого в том секрета,

Что Любовь всего Основа,
В каждой клеточке ликует,
В каждой капле Солнца струек,
Мир Любовью очарован!..

Лидия Вовк
4.07. 2017,  4-03