Друзья и враги

Андрей Михайлович Нечаев
Добро и зло так сблизятся порою,
Что распознать обличье их не просто…
Коровия «лепешка» над тобою,
А ты такого маленького роста.

Зима, мороз трескучий, воробей.
Летел, замерз, упал, кончина близко.
Корова, пробираясь в хлев скорей
«Лепешку» уронила в ритме диско.

Попал в дерьмо…, но отогрелся враз
Эх жизнь… хоть запашиста, но прекрасна!
Пускай она порою без прикрас…
Но околеть, замерзнуть… бр-р-р ужасно!

На счастье, ль, на беду ль, для воробья,
Лиса, «лепешки» мимо проходила.
Из непотребства птичку извлекла
И сморщившись немного, проглотила.

Понять порою не хватает сил
Где ложь, где правда, сразу не понятно.
Не всякий враг, кто вас дерьмом облил,
Не всякий друг, кто вас извлек обратно.