Бесказырка

Игорь Соболев 2
 У деда лежит на шкафу бескозырка
С кокардой, в златых якорях
Расскажет она тебе, внучек Данилка,
О странах чужих и морях.
Как сказку расскажет, о дальних походах,
Где дед твой когда-то ходил
О чудных краях, неизвестных народах,
О том, как он мир бороздил!
Про волны морские, про дальние страны
Я в детстве когда- то мечтал.
Мечтал, что как вырасту мичманом стану,
Морским старшиною я стал.
У деда в шкафу бескозырка хранится
Там золотом буквы горят
К мечте своей нужно, Данилка, стремиться,
А лучше мечту перегнать!