Внук родился!

Игорь Соболев 2
Кабинетную тишь разбудил резкий звук,
Телефон в тишине зазвонил:
«Поздравляю, дедуля, теперь у нас внук!
У нас внучек с тобою, Данил!!!»
Я сидел за столом, чай зелёный хлебал,
Был обычный обеденный час.
Но от радости к горлу комок подбежал,
И слеза покатилась из глаз!
 Внук родился, родился мой маленький  внук,
Как весной распустился цветок,
В голове монотонно доносится стук
В седоватый как снег мой висок.
В ожидании счастья настал этот миг,
Когда сквозь леденящую тишь,
Разлетелся над миром твой жалобный крик,
И на свет появился малыш!
Счастья тёплый, смешной и безгрешный комок
Бог в ладони вложил ваших рук
Это счастье теперь ваш любимый сынок,
А для нас это маленький внук!
Эту радость не знаю, как вам донести,
Как словами её мне излить
Я желаю мальчонке достойно расти
И отца с мамой крепко любить!