Танцы в санатории Аврора

Бычков Виктор
(из хостинской тетради)
***
Глотали таблетки
С горстей старолетки.
И в зале вонял карвалол.
Скрипели суставы,
И пел Окуджава –
в «Авроре» открылся танцпол.

«Аврора», «Аврора»,
Ты знаешь как скоро
Приходит инфаркт и артрит.
Блистали наряды,
Здесь танцы в награду,
И вроде ничто не болит.

На танцах у моря
Танцуют в «Авроре»,
Кружит санаторный народ.
Трясут стариною,
Таблетки с собою,
И Алла о чём-то поёт.