За рекой солнце садится

Валентина Болдина
Склонились ивы над прудом
И ветви в воду опустили .
Вот тут стоит мой старый дом-
Герани в окнах загрустили.

Открой окно на лес взгляни-
Вот в небе звёзды засияли .
Вдали горят где то огни-
Они в затоне заблистали .

Седая- мудрая река -
Колечки волны закрутили.
Она течёт через века-
Круги всю воду замутили.
 
За рекой солнце садится-
Лучи его за день устали .
Только снова мне не спится-
И за горой они пропали .

А в тишине тот лёгкий звон
И по щеке слёзы стекали .
Всю ночь мы видим из окон-
Луны лишь блики так ласкали.