Сегодня звёзды вижу днём

Алла Аленина
Сегодня звёзды вижу днём,
возможно вам они не зримы,
а мы с подружкою вдвоём
их множество неисчислимых
за далью неба голубого,
за кучей ваты облаков
их созерцаем! Вдохновлённо
мы видом множества миров!
Создатель мириад обильных,
как много разных и любых!
Но лишь на маленьких земных
венец творения! Всесильный
по образу людей создАл
по Божью, по Творцу Начала
подобье Бога - человек,
потомки Евы и Адама
от Троицы уже навек
Христом спасённые от ада,
О, аллилуйя, Бог изрЕк,
назначенные быть богами
уж бесконечными летАми!
О, дивен, благ Господень свет!
О Царствие Господне с нами!
Хоть лет греховных длиннен бег,
не побеждён Адам грехами,
искУпленный Христа Кровями
Его творения венец
всей глубиной своих сердец
Живого Бога восславляет!