Алёнушка

Тамара Новик
Куклы иностранные…
Цены на них странные.
И купить возможности
Нету никакой.
Сядем рядом с бабушкой
И сошьём мы Ладушку
Куколку тряпичную
С русою косой.

Личико, как солнышко,
Назовём Алёнушкой.
Русской задушевности
Ей не занимать.
Милая, пригожая,
На меня похожая.
Буду я Алёнушке,
Как родная мать.

Сарафанчик кружится,
С нею мы подружимся.
И шагать по жизни нам
Вместе веселей.
Будут зимы с вёснами,
И я стану взрослою…
Подарю Алёнушку
Доченьке своей.