Скот

Денис Богатов
Не думай, что всё тут - зря,
ведь солнце вот-вот взойдёт
и это - твоя заря,
и твой же круговорот.
А многие говорят:
- Опасно - за поворот.
Им страшно. Они моря
меняют на банку шпрот,
поставив на якоря
надёжный и гордый флот,
стирая из словаря
рискованный оборот.
И ждут своего царя,
не веря в его приход.
Я видел, как глухаря
включает такой народ,
а царь им - до фонаря.
Покинь этот глупый сброд.
Раз двери монастыря
закрыты - ищи обход,
оставив без главаря,
их подленький хоровод.
А жертвой у алтаря
пусть будет упрямый скот.