Как пахнут травушки в ночи!

Лариса Потапова
В лугах, в полях такая тишь
Под песнь цикад, кузнечиков!
Мне кажется, останься лишь,
И стану чуть сердечнее.

Как пахнут травушки в ночи!
Здесь небо - синем-синее.
Зачем-то грусть в душе горчит.
Иди-ка прочь, уныние!

Пройтись бы мне во тьме ночной,
Где травушки прохладные
И ноженьки омыть росой,
Где земли благодатные.