Типун

Алла Гользаузер
Продали - лавочка закрывается -
Нашим детям книги готовые.
Кто там в наши дома врывается,
Сказками куёт да подковами?
Боль пьют, страны кончились,
Нечего на стол класть?
Под стол глядят.
Эх, была не была - на пророчество,
Множим алкашей,
Теребим солдат.
Кто нам должен ещё?
Возьми у нас!
Вырви каждый кулак «кукушкин» мой,
За отравой моей добудь «Эльзас»,
На закуску сыр дармовой.
Но и сам не забудь то, чего хотел
За тарелкой с манною кашею.
Мой на вертел язык?
Я не им вертел,
Не туда и типун мне прилаживай!