трамвайная

Алла Гользаузер
Рассвело, раскаталось, подтаяло,
Дышит в воздухе снежный мусс.
Шоколадные лужи-проталины -
После осени сырный вкус.
После осени сладкие праздники,
И игристое в лёгких грезится,
И развалины горок «графские»
В апельсиновом джеме месяца.
Горечь только цукатная слышится
Да земли горелая крошка,
И трамвайная-заунывная
В рукаве холодною ложкой.