Пикник между временем и вечностью

Лиза Андреева-Фролова
Лимонная долька зажглась в синеве,
К ней ветер губами приник.
Три белые тени на чёрной траве
Решили устроить пикник.

Не видя друг друга, но чувствуя свет,
Сидели они в тишине.
И высохший клён, словно чёрный скелет,
Склонялся над ними во сне.

Им выпало время молчать наугад,
Укрывшись от звуков и слов
В краю, где, как листья, от ветра дрожат
Седые хвосты облаков.

Им выпало счастье забыть обо всём,
Что есть и чему не бывать…
Мы тоже когда-нибудь сети времён
Сумеем с тобой разорвать.

Мы тоже уйдём от тоски, от вины,
От горечи нашей земной
И будем под светом весёлой Луны
Сидеть, наслаждаясь весной…

И свет заструится по нашим рукам,
И, время увидев иным,
Мы к белым застывшим вдали облакам,
Как птицы, вдвоём полетим…


01.06.2017