Воет и воет без продыху...

Владимир Виниченко
Воет и воет
Без продыху
Вьюга-волчица,
Все горизонты
Снегами
Затмив за окном,
Что не случилось
Со мной-
-Непременно случится
На перекрёстках
Дорог,
Между явью и сном,

В мире бездомных
Мужчин
И обиженных
Женщин,
В узком
Пространствие быта,
Где стынет
Душа,
И постепенно
Становится
Меньше и меньше
Воздуха жизни,
Которым я смог бы
Дышать...