Болячки

Алла Гользаузер
Мои старые болячки уехали к морю,
Сидят на песке, улыбаются чуду,
Вполне здоровы, упитаны, что ли,
Возможно, и я так же буду.
Вот так же сидеть беспричинно, осознанно,
Зная о прошлом, надеясь на новое,
Только не думать, что мне уже поздно.
Забыть! И манерно в широкополой
Сидеть тени, есть бананы с дерева,
Махать дельфинам и всем загорелым.
Да здравствует санрайз! Лето форевер!
И небо, свободное от тёмно-серого!
Ещё вот вода,
Да, да…
Без неё разве что-то возможно?
Разве что держать иногда,
В поездах,
В метро, чужого ребёнка.
И ложно в консервах
Хранить кило пороха,
Холодное какое-то оружие:
Борхеса, Манна и Шолохова -
Всё это каждому нужно,
Всякому, каждому, любому -
Неба стекла голубого.