немцы

Алла Гользаузер
Земля, Земля! Я - воздух!
Летят из меня немцы,
Плюют бомбы, как поздних
Бритоголовых младенцев.
Летят они, расправив руки,
Поджав толстые ножки,
Сдирают с небес звуки
Блестящей стальной кожей.
Но ловит внизу их кто-то,
Качает нагих у сердца,
И плачут мои пилоты -
Страшные, сильные немцы.