Травинка

Роза Серая
Травинка посреди дороги
Растет природе вопреки.
То топчут ее чьи-то ноги,
То солнца жгут ее лучи...

Она растет не потому что...
Она растет не для того...
А вопреки. Как будто нужно
Расти для сердца травьего.