Семейный альбом

Светлана Приварская
Прохладное утро. Не спится…
И я покидаю кровать –
Под сладостный хмель медуницы
Присяду альбом полистать.
 
Пусть память о прошлом поможет
К истокам меня возвратить,
Ведь нет ни родней, ни дороже,
Чем эта незримая нить!
 
Смотрю, и мелькают картинки,
Истории прожитых лет:
За старыми - новые снимки,
За радостью – грустный сюжет…
 
Вот век позапрошлый – прапрадед,
Вдвоем с молодою женой…
А это их сын при параде,
Ушедший с гражданской войной.               
 
Опять черно-белое фото:
Здесь бабушка, лет так пяти,
А с нею мой прадед и кто-то,
Чью память во мне не спасти.
 
И снова военный период:
Привал и концерт средь руин,
На танке поющее трио…
У деда плакат: «На Берлин!»
 
Вот юная мама с подружкой
Плетут из ромашек венки…
А папа - малыш с погремушкой...
Ну, как эти дни далеки…
 
Храню пожелтевшие фото -
В них нежность, любовь и покой…
И сладкой истомой дремота
Меня увлекла за собой…
 
Нет-нет! Досмотрю! Вот цветные -
В них юность и зрелость моя
И дети… и внуки «льняные»,
Как свежего ветра струя!
 
Добавятся новые лица
К истокам в семейный альбом,
И вновь зацветет медуница
На даче в саду под окном…
 
 
15.04.2017 г.


Фото: www.google.ru