Стишата 7

Иван Думанов
7.1. Мне долг велит исполнить дело,
     Исполнить срочно, в сей же час!
А лень мне шепчет:"Завтра сделай,
Сегодня— малый сил запас.

7.2. Давала дочке то и это,
     Пока взрастала дочь при ней.
Теперь дочь шлёт ей лишь приветы,
Не дарит всё, что дали ей.

Да как не дарит? Вот дела!
Ведь у неё сынок, две дочки.
Дочь столько сил им отдала—
Твои внучата, как цветочки!

7.3. Он непрестанно говорит,
     Уста на время не сомкнёт.
И лишь тогда он замолчит,
Когда один или уснёт.

7.4. Обнимет та, погладит эта;
     Как отыскать всему причину?
То уважение к поэту,
А не любовь к нему, к мужчине.

7.5. Сама Европа через НАТО
     Без слёз, борьбы, истерики
Уже сдаётся безвозвратно
Под власть чужой Америки.