Куда ты, девочка?

Анна Адлер
-Куда ты,девочка?
-В Москву.Меня там ждут....ворота храма...
Я в странной вечности живу.
Но есть простое слово "Мама"....
Оно- неведомая высь...
Оно как тайна,что запрячет
В пушистый мох красотка рысь....
Да....это слово много значит....
И для тебя и для меня
Бетонной, радостной основой,
Главой Янтарного Огня
Явилось утром это слово
Оно открыло нам окно
К подушке ласково прижалось....
Как время вечное оно...
Оно воспитывает жалость..
-Куда ты,девочка?
-В Москву.......склонила голову упрямо....
-Куда ты,девочка,к кому?
-Узнала я.....о смерти....мамы..