Земля для тебя теперь чужая

Нина Серебрицкая
Белый ангел с карими глазами,
Ты всё помнишь, что с тобою было,
Сколько ты открыл дорог забытых,
По каким мирам тебя носило.

Не грусти, мой милый светлый мальчик,
У тебя теперь четыре лапы,
Почему из глаз слеза скатилась,
Может, в этом люди виноваты?

Ты любил отчаянно подружку
И умел лучисто улыбаться,
Ты не знал, что люди так жестоки
И решил - не надо их бояться.

Охранял детей в цветных колясках,
Они звали тебя, слов не зная,
Потому, что мир пресветлый помнят,
Лечил взглядом, боль с их душ снимая.

А когда взлетала в высь молитва,
Над мечетью тишину взрывая,
Голос твой летел за ней, как птица,
Чистоту распева повторяя.

Плачь колоколов ты слушал молча,
От восторга к звону замирая,
Светом неземным твой взгляд светился,
Ноту каждую своей считая.

Бился гордо с сворою собачьей,
Волю их под лапу подминая,
Чёрный ангел - враг твой самый злейший,
Власть отдал тебе, в ответ не лая.

Но он был, увы, тебя мудрее -
Предавала за обьедки стая.
И душа твоя тогда болела,
Горечь в сердце в небо выливая.

Знаю почему слеза скатилась -
Полегла в отстреле твоя стая,
Чёрный ангел и твоя подруга
Лежат вместе, землю обнимая.

И всё чаще смотришь ты на звёзды,
По ночам, под стон молитв рыдая,
Душе одинокой нет приюта,
Земля для тебя теперь чужая.

Что закрыл глаза, печальный ангел?
Плачет дождь, следы твои стирая,
Ты отдал любовь свою бескрылым,
Душу свою в небо возвращая.

Путь земной наш пулей не оборван,
Поживём ещё в расстрельном мире,
Христос позовёт тогда уйдём мы,
Хоть глоток тепла оставим в тире.

2017 г.