Миллионы

Надежда Попурей
Миллионы, разбившихся о пустоту,
Выхода не нашедшие,
Они чувствовали свою вину
Перед каждым встречным.

И кланялись чуть ли не в пол,
Принося свои извинения,
За причиненные ими всем,
Якобы, неудобства, стеснения...

Миллионы, искавших проблему,
Там, где ее вовсе не было,
Могли бы избежать столкновения,
Но относились ко всему трепетно.

И,возможно,жалели не раз,
О своем предназначении,
Но,если бы не такие люди,
Никто бы не знал о добродетели.

04.07.2017.