Форс оф джулай

Семён Кац
Они его справляют фейерверком,
И Джорджу Вашингтону льют елей,
И жарят мясо, наполняя с верхом
Жаровни мириадами углей.

Они с любым готовы поделиться
Любым из самых лакомых кусков.
Похвально соблюдение традиций,
Особенно как шанс для отпусков.

Традиции чужие понимая,
В горах встречаю огненный полёт,
Но праздную я день девятый Мая,
И Новый Год и Старый Новый Год.