Восход сегодня, как закат

Анжелика Саломатова
Восход сегодня, как закат -
Спросонья  мрево парко стелит.
И лета позднего накат,
как будто осень нам отменит.

Как душно... Жаль... Предвестник дня
безжалостной встает купелью.
Тепла не будет: полымья
куются солнечной артелью.

Изнемогающая твердь,
смолой на соснах истекая,
пророчит нам не смочь, не сметь
тревожить вспоминаньем рая.

Но память вешняя жива -
нас изнутри прохладой лечит,
и зрелость плодного жнивья...
Что ж.. Осень нас не покалечит.

 август 2014