Когда износимся мы в безысходность пыли,

Анжелика Саломатова
Когда износимся мы в безысходность пыли,
До немощи бесславия телес,
До безобразья тех, кем раньше были,
До бесподобья, до бесправья, без…

Беспомощность всегда удел убогих.
Но тихо льется в нас небесный свод.
И среди бурь и битв, и вод глубоких
Нас кто-то вновь по имени зовет.

Как в сказке, голос явь пронзает злую
И имя наше, хладное как лед,
Согреть пытается, нас вечностью целуя
И пробуждая созревать, как мед…

Нектаром источаться учит души.
Он  с тел снимает рвущий нас капкан.
Испитым Богом быть непревзойденно лучше,
Чем смертью выжатым в загаженный стакан.

Август 2015