К нам в детстве будущем снисходят корабли

Анжелика Саломатова
К нам в детстве будущем снисходят корабли
На позабытые вчерашние причалы.
Мы в прошлой зрелости так много не смогли,
Переисполнили, прошли, не прокричали.

«Теперь» быстрей всего сквозь нас течет.
«Сейчас» и «здесь» не меряют часами.
Нам «настоящего» порой невпроворот.
От повседневности дышать не в силах сами.

Когда на миг серьезность бытия
Вдруг переплюнет уровень скандала,
И если вдруг настигнет толчея,
В пылу исхода затоптав начало,

Ты сам себя из прошлого зови,
В миг детства будущее всеми голосами.
Ведь только там снисходят корабли,
С невиданного цвета парусами.

Октябрь 2015