Отчим

Катерина Зубова
Стена седая предо мной,
Где отчим строил самосуды.
Иконку прихватив с собой
Ушла я в платьице откуда.

Он мне кричал... не уходи...
Но я послушать не посмела.
Куда ушла, что впереди?
Не знала... и знать я не хотела.

Птицей вырвалась на волю.
И была тем рада... Полечу!
Новый мир себе открою.
Мне любое дело по плечу.

Будут взлеты, неудачи.
Мимо них, я знала... не пройти.
Не вернусь я... однозначно.
Чтобы глаз его не видеть злых.

Забыть окрики, побои.
И жадность безмерную его.
Его кулацкие устои...
Господи прости....и самого.

Предо мной... прежняя стена.
Вернулась в дом, где было худо.
Откуда в платьице ушла.
Иконку прихватив оттуда.

Никто не встретил... пустота.
Дом покосивший и безликий.
Скрипели только ворота,
Да серый воробей чирикал..

18.04.2017.