Но выше крыш... Рождество

Анжелика Саломатова
Средь суеты, в толпе не спящих лиц,
струится праздник - хоровод минут.
Но выше крыш... к нам небо пало ниц,
как тишины безОбразный лоскут.
Но выше крыш - бездонное движенье
и выше нас, за панцирем окон,
морозно-бестелесное смущенье
и еле уловимый звон, как стон.

В застывших трещинах подштопанных домов,
в изломе улиц, фонарей, в лампадах,
в вертепах снов и глаз, сердец, умов,
текучий воск, на ощупь и на запах,
все торит путь растапливая грусть.
Но выше крыш - застывшие картины
и выше нас все сохраниться пусть
нетронутым. Весна сорвет плотины
и новый праздник разметает груз
всего что меж рождением и смертью.
Меж Рождеством и Пасхой - сотни уз,
но это множество не станет больше сетью,
пока звучит и дышит этот блюз,
что я зову спасенья круговертью.

На Конкурс "На перекрёстке двух годов http://stihi.ru/2018/11/01/1276 Международного Фонда ВСМ"