Про страшный страх

Ирина Сеньчукова
В черной,черной квартире,
За черной,черной стеной,
Жил черно-при-черно-синий,
Страшный страх ледяной!

Был он вполне ужасный,
Чем-то похож на тень,
Каждую ночь быть разным,
Страху бывало лень...

Часто стучал он в окна,
Ветками колотя,
Ждал,когда громко охнет,
Бедненькое дитя.

Топал во тьме по крышам,
Дико вопил в ночи,
Страха боялись мыши,
И угольки в печи.

Только была у страха,
Маленькая мечта,
Чтобы никто не ахал,
В городе никогда!

Чтобы его любили,
Звали почаще в сны,
Чтобы при нем не выли,
Грязные,злые псы.

И не страшились кошки,
Фыркая на него,
Но,он колотил в окошки,
Пугаясь себя самого.