Серая тоска

Лена Грама
Смолкли как то ночи...
Ветер не  шумит.
Вновь влюблённый очень...
Ночью вновь не спит.

Сердце растревожит...
Серая тоска...
Знаешь? Очень может,
Седина с виска...

Трогать пальцы нежно...
И ещё поверь...
Рассказать небрежно...
В строгости потерь.

Выбор сердца сделан,
Мысли гложет бес.
Жизнь течёт устало...
Патокою в лес.

А в глазах отрада...
От слияний рук.
Будто бы награда...
Каверзных разлук.

Муки...точность горя.
И в иголке дрожь...
Сердца...волны моря...
Что не разберёшь.

Лжи и правды море...
В искупленье грёз.
Горе.Снова горе...
Под корой берёз.

Патокой...да соком...
Кровяным пятном.
Сердце только током...
Мыслит о ином.

Выбор сердца сделан,
Мысли гложет бес.
Жизнь течёт устало...
Патокою в лес.
(Понкратова.Е.В.)