Мостик радуги хрустальный

Пётр Тютюнник
В сетях паучьих билась ты два года
И вот он - сладкий миг твоей свободы:
Ненужное рассеялось как дым!
Нам иногда сопутствует природа.
И хорошо, что мерзкая погода
Созвучна с настроением твоим.

Холодный ветер гонит грязь по лужам.
Вчерашний сон, кому теперь он нужен?
Дождь наполняет душу пустотой.
А то, что сердцу даже не обидно,
Так это потому, что очевидно:
Тебе не нужен "тот", совсем чужой.

Забудется тоска с грозой прощальной
И сердце вновь откроется для тайны.
Душа поверит сладостным мечтам.
И снова мостик радуги хрустальный
Своею красотой необычайной
Опустится дугой к твоим ногам.