Жизнь грешна вообще,

Филиппа Файна
          на «Моё сердце болит по тебе бесконечно,»                Виктора Пашкова                http://www.stihi.ru/2015/11/06/8631


Как прожить без грехов -
груз с отчайньем боли-
обречённость для нас
их землёй закидать,
а пока не пришло
время с вечным покоем,
стоит ли грех в душе
помнить и собирать?

Отпусти сам себе,
в сердце боль усмиряя,
собери в кулаки
радость прожитых лет.
Разве могут грехи
себя выставить в мае
на торги от весны
обыграть её цвет...

Нет, грехи не достойны
победы,
им обычное место
на заднем крыльце.
Жизнь грешна вообще,
тем, что все её беды
искупает лишь смерть,
а не счастье в конце.

Не копить, не хранить
жизни грешность не стоит,
схоронить и забыть, и не петь
ей речей...
Лишь любовь, как любовь,
грех смиренно обходит,
чтобы в душах рос свет вечность
дней и ночей...
 03.07.2017 19:02