Сонет 35

Эль Бакуви
Штормило море и у ног утёсов билось,
В припадке гнева белой брызгая слюной,
И вдохновенье здесь же овладело мной,
И стал стихи я сочинять, ничуть не силясь.

Всё было явью и чуть-чуть как будто снилось –
Нависших туч громада, серых, над водой
Холодных брызг, в лицо летящих с ветром, рой –
Всё отвечало вкусу моему и стилю:

Борьба стихий и буйный нрав самой Природы
И лютой ярости неукротимый гнев,
Из мрачных адовых глубин вздымались воды
И рвался злостью начинённый моря нерв
И Марсельезы в волнах слышался напев
Как гимн Братства, Справедливости, Свободы.

16.09.2014