Гость

Головина Елена Игоревна
Темной ночью без спроса является гость,
Теребя меж перстами зловещую трость.
Он глядит сквозь зрачки на душевное дно,
Видя то, что давно уже предрешено.

Отражение в нем, как ночная вода.
В ней отчетливых бликов видна череда.
Остальное – лишь тени в кромешнейшей тьме,
Будто мысли здесь узники в вечной тюрьме.

Он завис над тобою бетонной горой.
Ты до этой минуты считал, что герой,
Но теперь, но теперь оцени свой масштаб.
Кто боится себя, безнадежнейший раб.

Ты глядишь на него, будто сквозь изумруд,
Понимая, что пал обветшалый редут,
Будешь трусить пред ним или примешь испуг,
От того и зависит исход, милый друг.

Много тайн и загадок осталось кругом,
Очень сложно решить, где вздымается дом.
Ведь порой, если резво податься за грань,
Не коснется реальности разума длань.

Мрачный лик зазывает тебя в дальний путь,
Ты боишься, что после все вспять не вернуть.
И в порыве безумного страха уйти
Умоляешь незваного гостя с пути.

И по телу бежит леденящий разряд,
Он ушел, как же дико, безмерно ты рад.
Только он все равно смотрит из темноты,
Потому что твой гость – это будущий ты.
04.07.17