Мы мним, что развитая мы цивилизация...

Дон Ламанчес
Мы мним, что развитая мы цивилизация.
Изобретен был телефон и интернет...
На деле это лишь иллюзия, абстракция,
Движения к прогрессу больше нет.
Мечтали бороздить просторы космоса,
А вместо этого страдаем ерундой.
Не занимаемся мы важными вопросами,
Стремимся все занять себя игрой.
Не вправе я судить все человечество,
Ведь сам я тоже человек.
Но знаете, не нужно людям вечности,
Один лишь нужен плодотворный век!
И, как написано в причудливой фантастике,
Достигнем мы невиданных вершин.
Не будем ждать других цивилизаций,
А сами к ним сквозь космос прилетим.