ни гроша в кармане...

Андрей Тюнин
Ни гроша в кармане,
Ни шиша в душе.
Выдохлись славяне
В пьяном кураже.

Тянут лямку хмуро
Жизни бурлаки.
Русь пропили сдуру,
Хоть не дураки.

И давно без дела
Плуг мой на меже.
Все на свете белом
Черное уже...