Луны размытый лик

Лариса Липецкая
Луны размытый лик на чёрном небе,
Едва заметны очертанья глаз и губ,
Его двойник, плывя в блаженной неге,
Слегка колышется на зримой глади вод.

А времени река течёт всё дальше,
Не зная точно где её предел,
Не замечая мудро жизни фальши,
Скользя поверхностно по берегу проблем.

И мы,  живя на  этом белом свете,
Не думаем, что ждёт нас за чертой,
И что Всевышнему потом ответим,
Когда закончится наш путь земной...