Ведь Христос говорит с тобой изнутри

Артём Рифатович Чушкин
Ведь Христос говорит с тобой, изнутри

А не лишь со страниц, Книги с крестиком на обложке.

Бесы прячут без грима, копыта свои, и рожки,

И ребенок кричит:" Мама, ангелы вон, смотри! "

Так гонитель христиан, ныне в руку беря перо -

Пишет римлянам: "все мы мертвы в Адаме."

Лишь стихи,
И любовь,
К небесам и к ушедшей маме -

Ты найдешь, если вскроешь мое нутро.

Я прогнал беды прочь, как по имени  бесов - вон.

Я лишился всего, кроме Бога, даров, и вкуса.

Иоанн возлежав, на огромной груди Иисуса

Стал сплошным одним ухом -
Слушать сердца Христова звон.

Но души не спасут - стопки Франклинов в рюкзаке.

Сам Господь предпочел нищету золотому трону.

Как сжимает отмычку грабитель в своей руке,

А священник - икону,

Так сжимая я имя Его во рту

Лишь шагаю без страха сквозь тьму, и ненастья, ибо

Каждый орган внутри , как будильник, звенит  - спасибо;

и вся слава Христу.

2017 год