Ко сну

Безуглая Вера
Жаркое лето. Не спится пол-ночи.
Лай во дворе собак.
Слышится, где-то филин хохочет,
И он не уснет никак.
Темная ночка в проеме окошка;
Шторой закрыть темноту.
Сон и дремота, как хитрая кошка,
Сказку мурлычет ко сну.
В мягкой постели уютно и сладко,
Свежестью пахнет она;
Рядом с постелью очки и тетрадка,
Мыслей ночных череда.
Ангел небесный тихонечко шепчет:
-Поздно. Давай-ка спать.
Я засыпаю. Сон интересный
Будет сопровождать.
Утро лучом меня нежным разбудит,
Тронет за крылья ресниц.
Сны унесет и сознанье остудит
Ветер руладою птиц.

Солнечный зайчик - на плечи.
Утро, я радуюсь встрече!..