Тихою поступью, вечером летним

Валерий Афанасов-Бубнов
Тихою поступью, вечером летним
Дождь стороною прольёт.
С душистых трав ночь, одеяло настелет,
Но  глаз не сомкнёшь, как она упорхнёт.

Тут  пташки вщебещут, уж утро встречая,
Пора мол, вставать, а то скоро  рассвет.
И солнце проснувшись, росу испаряя,
Рассыплет  цветов на поляне букет.

День зноем палящим,  всех в воду загонит,
В озёра, в речушки, а может в пруд.
И кто-то в тенёк, ну а кто-то под зонтик
«Ныряет», от солнца был бы только приют.

И вновь все мечты, всех предмет разговоров,
О том, чтоб прохлады вечерней глотнуть.
Всем надо дождя, и в деревню, и в город,
Хотя бы немножко, хотя бы чуть-чуть….

Конечно, он будет, куда ж его денешь,
Лишь может слегка не тогда, не такой,
Иль с градом ещё, или просто везенье:
- Придёт сколько нужно, а гроза – стороной.

Начало ж июля,  всё - лето в разгаре
Светило в зените,  а пляжи в людЯх.
И есть ещё тост – поднимите бокалы:
- «Пусть будет всем всё, и в желаньях, и в днях!»