Будем ждать...

Елена Сундеева
Серый город под серым дождем,
С ним похожи сегодня мы-
Оба мокнем и оба ждем
Я- тебя, а город зимы.

Город первого снега ждет,
Чтобы выбелить улиц хвосты,
Чтобы реки упрятать под лед,
Ведь, должны отдохнуть мосты?

А потом ударит мороз,
Будет с ветром в трубах гулять,
И прохожих за красный нос,
Озоруя будет щипать...

А пока с неба серая падь
Льется, Душу мою теребя,
Продолжаем мы с городом ждать-
Город - зиму, а я-тебя