Наша бригадная четверка

Алексей Петрюк
               
Город Сковородино.
Не сказать,что так давно,
Лет с десяток пролетело
Как закончили мы дело
По ремонту монтажу.
Но я главное скажу:
Что была у нас бригада,
И трудились мы как надо!
Брали в руки держаки
Кабелем вокруг запястья,
Нипочем жара, ненастье.
Мы работы не боялись,
Мы в работе закалялись.
Бригадирил наш Серега,
Для бригады делал много,
Был всегда для нас примером,
Слово подтверждалось делом.
На работу словно в бой
Не забуду, как зимой
Минус сорок -
Мы в строю
Ну а техника  - из строя.
Испытание, не скрою.
Это дело для мужчин,
Стиснув зубы, как один,
Этот бой отвоевали.
Сколько книг перечитали.
Был особенно Олег
Частый гость библиотек.
И хочу я вам сказать,
Начал он стихи писать.
Николай  - шофер от бога,
Ростом - как баскетболист.
Он с механикой на «ты»,
Шестеренки да мосты.
Стадион не забывали,
Песни дружно исполняли.
Что еще сказать про нас?
"Так держать рабочий класс!"
                Воронеж, 04 июля 2017 г.