Бабуля

Виктория Рословец
Тебя давно уж нет в живых,
Но боль всё не стихает.
Бывает грустно вечерами.
Тебя мы часто вспоминаем,
Тебя я, часто вспоминаю
И слёзы на глазах.
Мне очень не хватает твоих прекрасных глаз.
Ты снись по чаще, ладно?
Мне очень тяжело,
Когда некому подать плечо.
Как раньше было, помнишь?
Мы говорили вечерами
Я всё шутила, что проживёшь ты дольше всех,
Но ты мне говорила, что до правнуков ты не до живёшь.
Ты снись по чаще, ладно?
Когда на небе тучи
Прошу приснись,
Когда сгущают тучи и на глазах слеза.
Я часто вспоминаю твоё нравоученье,
И книжный пересказ.
За всё прошу прощенье.
Тебя давно уж нет в живых,
Ты столько упустила.
Как в первый класс пошла, внучка любимая,
А у меня закончились школьные года.
Я помню часто говорили, какое платье будет у меня,
Но всё это не важно!
Ведь рядом нет тебя.
Твои марщинестые руки,
Я помню даже сквозь года.
Ты мне как мать,
Меня ты воспитала.
Спасибо тебе бабуль,
За то кем я стала.