Ужастик про старика и духов...

Светлана Родина Брунмаер
Заснул старик на лавке,
Он видно недоспал
Забытый зонт в канавке,
Промок и одичал
Заброшенное место,
В заброшенном раю
Растёт травинка тесно,
На гиблом, на краю
Там эхо диким воем,
Гнобит бездомных псов
И пробегают роем,
Обрывки голосов -
Хихикают, бормочут,
Ликуют в жуткой мгле
Баюкают, клокочут,
Сгущаясь в темноте
От шума просыпаясь,
Зашевелился дед
Притворно ухмыляясь,
Кааак завопит в ответ
Все духи от испуга,
Рассеялись за миг
Утихла вся округа
И с ней шальной старик.

Сидел старик на лавке,
Держа одной рукой
Забытый зонт с канавки,
Боясь идти домой...)))