Я волью шаги Солнца

Улекса фон Лу
Я волью шаги Солнца
в золотое сеченье
пирамиды Хеопса,
и пространства теченье

станет вдруг золотистым,
словно Солнца свеченье,
волн пеcчинок неистов
бег, и так дышит вечность.

Зной пустыни колышет
серебром мотыльковым
воздух, это сфинкс дышит,
и спадают оковы.

И вдыхается вечность
как текучая мудрость,
мы легки и беспечны,
как июльское утро.