Сокол-балобан

Александр Каштанов
      Сокол-балобан

Высота над морем тыща...
Где там море-не видал.
Перекатом голь засвищет,
Воет жалостно шакал

Быль ли не' быль-знамо дело-
 Помню оклик:"Не канючь!"
И лечу как оголтелый
Меж монгольских горных круч

Там в степи другое дело-
Минус двадцать и "айда"...
И почти не ломит тело
С непосильного труда

Дикий люд-кампаны,юрты,
Тридцать градусов архи...
От портянок неуютно,
Прохудились сапоги...

В Керулене мокнет тело...
Славный город Чойбалсан...
Мне на дембель захотелось-
Сильно так-хренею сам...

Слава Богу,отстрелялся,
Хвала Будде ,что живой...
С тарбаганом волк смеялся,
Провожая нас домой...

В высоте полёта птицы
Сокол-балобан парит...
Долго будет служба сниться...
Особливо-этот вид...