Чайка или песня последней встречи

Ближе-К-Птицам
Примечание: Давайте откажемся от стереотипов. Стихотворение не об уходе на тот свет(невозвратном уходе), а о вполне земном прощании двух людей, которым пришлось расстаться(и, да, это снова о Ней)



при встрече Она всегда повторяла:
дай 'бох'
дай 'бох' -
я, иронично посмеиваясь,
не любил
этих слов.
я приходил в свою крепость,
запирался на все замки,
и точил,
оттачивал
о Ней стихи.
вспоминал каждую вечность,
крупицы вселенных,
введенных мне
посредством времени -
внутривенно.
внутривременно.
но мне не хватило мгновений:
столько секунд занимали
взмахи ресниц,
и мне пришлось
отпустить Ее
в стаю
птиц.
таких же белых
и нежных,
как ватные облака,
- вы слышали, как кричат чайки?
как то спросила Она.
я был уверен, что слышал,
но наблюдал за другой,
птица другого полета,
постой!
я...я забыл попращаться,
слышишь, мне больно,
не улетай,
помнишь...ты помнишь
тот май?
когда было легче простится.
а теперь кровоточу,
поник,
но знаю, о чем он,
твой
последний
пронзительный
крик.
теперь Она не колючка,
а чайка,
рассекает воздух перьями крыл,
как думаешь,
Ей
сверху
зачтется,
что я Ее так любил?